Borisigna nos enseña a hacer un webgame

ATENCIÓN: Nos mudamos a http://juegodenavegador.host22.com/index.php


No estás conectado. Conéctate o registrate

Problema de registro

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Problema de registro el Lun Mayo 10, 2010 6:03 pm

kingnano


Hola buenas tardes, pero tengo un pequeño problema con el registro.



De todas formas lo pueden ver en: Granja

2 Otra cosa el Lun Mayo 10, 2010 6:05 pm

kingnano


Por cierto, el codigo de registro es este
Usuario:
<form name="form1" method="post" action="">
Usuario:
<input type="text" name="textfield">
<br>
Contraseña:
<input type="text" name="textfield">
<br>
</form>
<?
$dbhost="sql307.260mb.comt";
$dbusuario="pacus_5598500";
$dbpassword="joseluis";
$db="pacus_5598500_usuarios";
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db($db, $conexion);
$nombre=$_POST["nombre"];
$apellido=$_POST["apellido"];
$usuario=$_POST["usuario"];
$pass=$_POST["pass"];
$cpass=$_POST["cpass"];
$email=$_POST["email"];
$consulta_usuario = mysql_query ("SELECT * FROM users WHERE usuario LIKE '$usuario'");
$row = mysql_fetch_array ($consulta_usuario);
$quien = $row ["usuario"];
$consulta_email = mysql_query ("SELECT * FROM users WHERE email LIKE '$email'");
$row = mysql_fetch_array ($consulta_email);
$correo = $row ["email"];
if($usuario==NULL|$pass==NULL|$cpass==NULL|$email==NULL|$nombre==NULL|$apellido==NULL|$telefono==NULL) {
echo "mensaje=UNO O MAS CAMPOS ESTAN VACÍOS";
}else{
if ($quien == $usuario|$correo == $email){
echo "mensaje=el usuario o el correo ya existen";
}else{
if($cpass!=$pass){
echo "mensaje=las contraseñas no coinciden";
}else{
mysql_query("INSERT INTO users (nombre,apellido,usuario,pass,telefono,email) VALUES ('$nombre','$apellido','$usuario','$pass','$telefono','$email')",$conexion);
echo "mensaje=USUARIO REGISTRADO";
mysql_close($conexion);
}
}
}
?>

3 Re: Problema de registro el Lun Mayo 10, 2010 6:10 pm

memoadian


Me parece que no se ha podido conectar a la base de datos, ¿ya checaste que funcione?

4 Re: Problema de registro el Lun Mayo 10, 2010 6:22 pm

kingnano


He creado la base de datos, tanto en el host como en el phpadmin del wamp. En el wamp me acabo de fijar y pongo el raton encima y pone server offline. Pero el apache y mysql estan ejecutados. En el wamp la base de datos se llama usuarios, la tabla se llama users y dentro esta:
id:int(255) auto_increment
usuario:varchar(30) utf8_general_ci
contraseña: varchar(30) utf8_general_ci
email: varchar(30) utf8_general_ci
fecha_ingreso: varchar(30) utf8_general_ci

por cierto, em confundi antes de codigo, era de otro. esta si es la imagen:
y este el codigo:
<html>
<head><title>Página de Registro</title>
</head>
<body>
<center><h1>Formulario de Registro</h1></center>
<?php
require('seguridad.php');
$usuario = encriptacion(@$_POST['usuario']);
$email = @$_POST['email'];
$contrasena = encriptacion(@$_POST['contrasena']);
if($usuario == NULL || $email == NULL || $contrasena == NULL)
{
echo "<center><h2>Debe completar todos los campos</h2></center>";
}
else
{
function validacionemail($email)
{
if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@+([_a-zA-Z0-9-]+\.)*[a-zA-Z0-9-]{2,200}\.[a-zA-Z]{2,6}$", $email))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
if(!validacionemail($email))
{
echo "<center><h2>El email ingresado no es válido</h2></center>";
}
else
{
conectar_base_datos();
$verificacion_existencia = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' or email = '$email'");
if(0 < mysql_num_rows($verificacion_existencia))
{
echo "<center><h2>El nombre de usuario o el email ya existen en los registros</h2></center>";
}
else
{
require('validacion.php');

$cod_unico_usuario = substr(md5(rand()),0,16);

$validado = "NO";

enviar_correo($email,$usuario,$cod_unico_usuario);

echo "<center>Un correo de validación fue enviado a $email</center>";

$fecha_ingreso = date("Y-m-d h:i:s");

mysql_query("INSERT INTO usuarios (usuario,email,contrasena,fecha_ingreso,cod_unico_usuario,

validado,nombre_registrado) VALUES ('$usuario','$email','$contrasena','$fecha_ingreso',

'$cod_unico_usuario','$validado','$nombre_registrado')") or die ("Error de registro");

echo "<center><h2>Usuario Registrado Correctamente</h2><a href='index.php'>Volver</a></center>";


}
}
}
?>
<form action='registro.php' method='POST'>
<table align="center">
<tr>
<td>
Nombre Usuario:
</td>
<td>
<input type="text" name="usuario" size="15" maxlength="10">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Contraseña:
</td>
<td>
<input type="password" name="contrasena" size="15" maxlength="10">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Email:
</td>
<td>
<input type="text" name="email" size="15" maxlength="30">
</td>
</tr>
</table>
<center><input type="submit" value="Registrarme"></center>
</form>
</body>
</html>

5 ami me pasa igual pero peor el Lun Mayo 10, 2010 7:06 pm

Gaspar


me aparesen 2 errores y tengo bien cofigurara la conexion creo que tu prolema son tus tablas man.

6 Re: Problema de registro el Lun Mayo 10, 2010 10:01 pm

kingnano


no se si esta mal o no pero mira.

7 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 1:34 am

BORISIGNA


Admin
Después de require('seguridad.php'); debes llamar a la función conectar_base_datos();

Código:
require('seguridad.php');
conectar_base_datos();

Espero que con eso sirva.

http://juegodenavegador.wordpress.com

8 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 8:23 am

Rvega_91


Admin
Aparte de lo que dijo Borisigna, te faltan datos.

Solo tienes:

id
usuario
email
contrasena
fecha_ingreso

Para tener las tablas correctas, fijate en esta imágen:



PD: Te aconsejaría ir subiendo las cosas a 000webhost y ir haciendo ahí también las bases de datos y todo, aunque es mas comodo trabajar de Localhost, siempre es bueno ir subiendo las cosas a internet para que podamos ver todos tus avances Razz

9 xd el Mar Mayo 11, 2010 6:20 pm

Gaspar


de todas formas mi me sale error en line 4 y 5 de seguridad y tengo bien los datos Shocked y tengo las tablas Shocked todas

10 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 6:35 pm

kingnano


Hize lo que dijo borisigna y nada. Tambien hizo lo de la base de datos. Pero tambien he sacado a pantalla lo de mysql y me sale esto

Estoy haciendo lo que me dijeron. De todas formas en la tabla le aumente el balor a 50 ya que los numeros que salen en la imagen sobre el usuario y pass son mas de 30 como tenia, asiesque puse 50

11 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 6:38 pm

Rvega_91


Admin
Me parece que hay algun error en el código, el error ahora es mas pequeño que antes, eso si jajaa.

Fijate si esta bien copiado el código comparandolo con el código original que hay en el blog. Mas no te sabría decir.

12 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 6:39 pm

kingnano


Este el codigo:
Spoiler:
<html>
<head><title>Página de Registro</title>
</head>
<body>
<center><h1>Formulario de Registro</h1></center>
<?php
require('seguridad.php');
conectar_base_datos();
$usuario = encriptacion(@$_POST['usuario']);
$email = @$_POST['email'];
$contrasena = encriptacion(@$_POST['contrasena']);
if($usuario == NULL || $email == NULL || $contrasena == NULL)
{
echo "<center><h2>Debe completar todos los campos</h2></center>";
}
else
{
function validacionemail($email)
{
if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@+([_a-zA-Z0-9-]+\.)*[a-zA-Z0-9-]{2,200}\.[a-zA-Z]{2,6}$", $email))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
if(!validacionemail($email))
{
echo "<center><h2>El email ingresado no es válido</h2></center>";
}
else
{
conectar_base_datos();
$verificacion_existencia = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' or email = '$email'");
if(0 < mysql_num_rows($verificacion_existencia))
{
echo "<center><h2>El nombre de usuario o el email ya existen en los registros</h2></center>";
}
else
{
require('validacion.php');

$cod_unico_usuario = substr(md5(rand()),0,16);

$validado = "NO";

enviar_correo($email,$usuario,$cod_unico_usuario);

echo "<center>Un correo de validación fue enviado a $email</center>";

$fecha_ingreso = date("Y-m-d h:i:s");
//Sacar a pantalla, puede ser que este mal
//mysql_query("INSERT INTO usuarios (usuario,email,contrasena,fecha_ingreso,cod_unico_usuario,validado,nombre_registrado) VALUES ('$usuario','$email','$contrasena','$fecha_ingreso','$cod_unico_usuario','$validado','$nombre_registrado')") or die ("Error de registro");
$t = "INSERT INTO usuarios (usuario,email,contrasena,fecha_ingreso) VALUES ('$usuario','$email','$contrasena','$fecha_ingreso')";
echo "$t";
//,'$cod_unico_usuario','$validado','$nombre_registrado')") or die ("Error de registro");
echo "<center><h2>Usuario Registrado Correctamente</h2><a href='index.php'>Volver</a></center>";


}
}
}
?>
<form action='registro.php' method='POST'>
<table align="center">
<tr>
<td>
Nombre Usuario:
</td>
<td>
<input type="text" name="usuario" size="15" maxlength="10">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Contraseña:
</td>
<td>
<input type="password" name="contrasena" size="15" maxlength="10">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Email:
</td>
<td>
<input type="text" name="email" size="15" maxlength="30">
</td>
</tr>
</table>
<center><input type="submit" value="Registrarme"></center>
</form>
</body>
</html>
Clickea en donde pone spoiler y se abre

y esta la imagen de la tabla:

13 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 6:46 pm

Rvega_91


Admin
Lo único que te puedo decir es que ordenes correctamente la tabla y que pruebes, puede que el orden afecte.

Mas ya no se, te queda esperar a Borisigna jeje.

14 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 6:48 pm

kingnano


sigue igual T_T . Me fije que en tus tablas tu tienes otro tipo de cotejamiento, pero eso creo que no es. A ti te va el juego??

15 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 6:53 pm

Rvega_91


Admin
A mi me funciona a la perfección con el mismo sistema de registro (ahora mismo no, que estoy haciendo unos cambios), pero por lo general va genial, esperate a Borisigna.

16 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 6:54 pm

kingnano


no me podrias agregar al msn y pasarme por ahy los datos de registro, main y demas y decirme el nombre tu base de datos y tabla y asi me iria a mi tb?. elporterojose@hotmail.com , estoy conectado

17 Re: Problema de registro el Mar Mayo 11, 2010 7:56 pm

kingnano


Problema solucionado gracias a Rvega.
El fallo era el siguiente:
1º me registre en 000webhost
2º cree la base de datos y la tabla con id, usuario,email,contrasena,etc....
3º en seguridad.php tuve que cambiar la base de datos que ese era el problema, que no estaba bien puesto la base de datos ya que tenia puesto local.

4º espero que si alguien le pasa lo mismo siga esas indicaciones o me mande un mp y se lo dire.

PD: ahora estoy en el constructor que me tira error de msql

Contenido patrocinado


Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.