Borisigna nos enseña a hacer un webgame

ATENCIÓN: Nos mudamos a http://juegodenavegador.host22.com/index.php


No estás conectado. Conéctate o registrate

duda con respecto al timer

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 duda con respecto al timer el Mar Jun 01, 2010 1:27 pm

ferrete


Buenas estoy haciendo un juego parecido al descrito en la pagina pero me surgen algunas dudas con respecto al timer.

En mi juego cada hora se le da al usuario una cantidad de dinero que se basa en unos determinados edificios estilo ogame,travian,etc. Pero no se como puede poner para que cada hora me actualize el dinero del usuario. Haber si me pueden hechar una mano usando las funciones del timer.


un saludo y gracias

2 Re: duda con respecto al timer el Mar Jun 01, 2010 2:53 pm

spanisher


Buena pregunta Smile

3 Re: duda con respecto al timer el Miér Jun 02, 2010 5:00 am

BORISIGNA


Admin
Uff, una opción bastante compleja y que calza más o menos con los problemas que tenemos con el timer.

Yo te aconsejaría que te bases en el TIMER, pero que la actualización del dinero se haga sólo en presencia del jugador cuando esté conectado.

Por el momento no podemos ayudarte en esa actualización de dinero, pero sí, si lo haces de la forma en que se construye el timer.

CLAVE: función time()

http://juegodenavegador.wordpress.com

4 Re: duda con respecto al timer el Jue Jun 03, 2010 5:27 pm

Orkoh


una manera de poder actualizar el dinero mientras el usuario no este conectado podria ser la siguiente.

Al salir del registras en tu bd la hora de salida del usuario.

Luego al entrar y comprobar si ha iniciado sesion o no (cosa q hacemos en casi todos los archivos) usas la hora actual para calcular cuantas horas a estado fuera (siempre redondenado hacia abajo 3:50h son 3h, supongo) y aumentas su cantidad de dinero en consecuencia al numero de horas q haya estado fuera...

No es si es lo q pides. Espero q te sirva la "idea", el problema a resolver seria el pico de tiempo q no llega a una hora Mad

Un saludo!!!

p.d: se q en realidad no actualizas el dinero mientras no esta online... pero alguien lo va a notar? Rolling Eyes

5 Re: duda con respecto al timer el Jue Jun 03, 2010 6:09 pm

spanisher


Es genial que busquéis soluciones Smile

El problema es que muchas veces el usuario no cierra la sesión, si no que cierra el navegador de golpe. Entonces no se puede guardar la hora de salida y se fastidia el invento affraid

6 Re: duda con respecto al timer el Jue Jun 03, 2010 7:38 pm

Orkoh


La idea es hacer caducar la session al detectar inactividad... al igual q en los mmo q si estas sin hacer nada un rato te hecha del .

He buscado algo de info y he encontrado esto. No lo he probado pq ya bastante curro tengo pero si es util dinoslo ferrete.

http://www.codigolandia.com/art-Cerrar+Sesion+al+cerrar+explorador-php-49.tc

Un saludo

...::: Orkoh :::...

7 Re: duda con respecto al timer el Jue Jun 03, 2010 10:36 pm

spanisher


Uff!, en ese artículo dice de utilizar coockies en puestos de sesiones.

Hay personas que no permiten las cookies en sus navegadores, nunca puedes confiar al 100% en ellas.

Donde haya una variable de sesión que se quiten las cookies jeje Smile

8 Resp el Jue Jun 03, 2010 11:04 pm

talcual


mira brother como les va, yo soy el dueño de codigolandia.com Smile, mi consejo para ti es que uses la funcion date() con los parametros de horas y minutos, inicies una session con esos datos. y luego la restas de la hora actual y asi sabras el tiempo que lleva activa la session, lo que te falta hacer es limitar el tiempo de vida de la session para que deje de tener una accion especifica.

saludos

9 Re: duda con respecto al timer el Vie Jun 04, 2010 2:38 am

BORISIGNA


Admin
Lo otro sería implementar una función Ajax ejecutada desde Javascript que actualice la base de datos cada vez que el usuario cierre sesión o la ventana del navegador.

http://juegodenavegador.wordpress.com

10 Resp el Vie Jun 04, 2010 6:54 am

talcual


claro el compañero bori tambien te da una muy buena opcion la cual es utilizar ajax pero para eso deberas ampliar mas tu conocimiento yo te recomendaria que aprendieras primero de forma pura y despues saltes a un framework el cual puede ser jquery o mootools el extjs no lo recomiendo.

cualquier cosa que necesites a la orden

11 Re: duda con respecto al timer el Vie Jun 04, 2010 1:31 pm

spanisher


Encantado de tenerte por aquí talcual, todo conocimiento es bienvenido Smile

Borisigna, esa función pienso que también debería actualizar la BBDD cada vez que se cargue o se actualice una página del juego en el navegador.

12 Re: duda con respecto al timer el Vie Jun 04, 2010 7:41 pm

BORISIGNA


Admin
Correcto spanisher. Vamos a implementar una función dentro de cada página que actualice todas las bases de datos pertinentes, y cada vez que quieras añadir una nueva actualización, bastará con agregar una variable al código sin tener que modificarlo completamente.

Lo otro que tengo ganas de implementar pronto es un sistema de administración, estilo moderación y soporte, para saber qué pasa dentro del juego.

http://juegodenavegador.wordpress.com

13 Resp el Jue Jun 10, 2010 5:57 am

talcual


otra opcion que se me vino a la cabeza en estos dias es ejecutar un pop-under cuando se valla a salir del explorador para q de esta forma actualize la base de datos es tambien una salida bien buena.. Very Happy

Contenido patrocinado


Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.